viernes, 20 de abril de 2012

La tradición y autenticidad de la gastronomía peruana en los huariques de lima en los últimos 5 años.
¿Que hace especial la tradición y autenticidad de la gastronomia peruana en los huariques de lima en los últimos 5 años?
Gastronomía, elegida porque nos interesa la tradición que se mantiene en la la gastronomía peruana, la cual esta bien representada por los "huariques".
¿Que es un huarique?
¿Por que se mantiene la tradición en un huarique?
Se conoce que el huarique es un lugar donde se disfruta los platos  tradicionales de una manera económica y
a la vez muy hogareña.Asimismo, se mantiene una tradición en los platos, ya que en estos lugares aun se mantiene aquel "secreto"(origen) de la creación de los  platos típicos limeños.
Unas de las dificultades que tenemos es que hay muy poca información , cabe resaltar que los huariques ahora esta en todo su apogeo. gracias a la feria gastronómica "Mistura".
Otra de las dificultades que se tiene en la investigación es que la gran mayoría de personas no conoce la definición de huarique , son muy pocos la personas que conocen este peculiar nombres para un lugar de tradición pura.
Y el gran obstáculo que presenta  esta investigación es que ningún huarique nos revelara su gran y ansiado secreto puesto que es ese secreto que los caracteriza.

Titulo  : ¿Que es un huarique?
Autor:Cecilia Portella Morote email: portellace@hotmail.com
credenciales:comunicadora y realizadora de proyectos sobre turismo y gastronomía
Tipo de dominio : html
Direccion URL:
Libre acceso :  Si
Fecha de actualización : 29-04-2010
Contenido
Objetivo: Informar, promocionar productos.


la informacion es documentada?
Si
Permite ver textos completo?
Si
Incluye enlaces a otras fuentes?
Si
¿Cuales?
  • Gastronomía
  • Turismo Perú
Destinatarios:
Conocimientos Previo

Es util para su investigacion:
Si
¿Porque? 
Porque nos muestra una descripcion acerca de los huariques. Y como opinión de la  autora, nos recomienda, de cierta manera, sus huariques preferidos.



Titulo  : ¿Que es un huarique?
Autor  :  Raúl Vides Mosquera  Pumaricra   email : @rvmosquera via twitter ,perfil publico :http://pe.linkedin.com/in/raulmosquera

Credenciales : Estudiante 

tipo de dominio : pe
Dirección URL : 
Libre acceso :  Si
Fecha de actualización : Septiembre 13-2010
Contenido
Objetivo: Informar, educar 


La información es documentada?
 Si


Permite ver textos completos:
 Si
Incluye enlaces a otras fuentes?
 Si
¿Cuales?
  • comida criolla
  • huarique
  • restaurante
  • warique
Destinatarios: Conocimientos Previo
Es util para su investigacion:
Si
¿Porque? 
Porque nos da la definición de huarique que es indispensable para este trabajo y sus características de este lugar 


Titulo  : Huariques, Gastronomía de esquina
Autor  :  Cecilia Portella Morote
Credenciales : Comunicadora y realizadora de proyectos sobre turismo y gastronomía
tipo de dominio : com
Libre acceso :  Si
Fecha de actualización : 29/04/2010
Contenido
Objetivo: Informar, educar.


La información es documentada?
Si
Permite ver textos completos:
 Si
Incluye enlaces a otras fuentes?
 Si
¿Cuales?
  • Turismo
  • Gastronomia
  • Sanguches
  • Ceviches


Destinatarios:
Conocimientos Previos
Es util para su investigacion: Si
¿Porque? 
Nos muestra el origen de la palabra "huarique" y asimismo, nos detalla cuales son los lugares de bandera donde se encuentran huariques de mucha tradición gastronómica.


Autoridad: Walter Wust
Contenido: La nueva cocina peruana, sofisticada y novedosa, que hoy da la vuelta al mundo deslumbrando los paladares más exigentes nació, sin lugar a dudas, en un huarique. Cerca de un puerto, en una quinta cusqueña, en los Barrios Altos o en el Rímac. Su partida de nacimiento fue firmada acaso por un hombre enamorado de sus ollas y de las caras de satisfacción de sus agradecidos comensales. Con esta edición, Prima AFP desea compartir con uste un poco de nuestra gran herencia culinaria y participar del boom que nuestros sabores han causado en el mundo entero. ¡Provecho!
Extesion y Referencias:
Nombre: Grandes Huariques del Perú.
Autor: Walter Wust .
Editorial: 
Prima AFP

Lugar de publicación: Lima
Año de edición: 2006
Número de páginas: 107 
Autoridad: Gaston Acurio
Contenido: Gaston Acurio se encargo de recorrer la costa de nuestro pais con una unica mision: encontrar el cebiche perfecto, una combinacon bendita en donde el pescado se convierte en estrella gracias a la ayuda de limon, aji, sal y el acompañamiento.
Para ello, el chef paso por restaurantes y huariques conociendo y disfrutando los diferentes estilos de preparacion.
Extesion y Referencias:
Nombre: Cebiche Power
Autor: Gaston Acurio
Editorial: Grupo Planeta
Lugar de publicacion: Lima
Año de edicion: 2011


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